Evento

inscrição online

SEMINÁRIO: LGPD: Entendendo e respeitando as normas da LGPD nas EPFCs – da teoria à prática

Data e Local:
  • 13/07/2021 - ONLINE - ONLINE

Horário: 8h30 às 12h30 e 14h às 18h

Público-alvo:

DPO (Data Protection Officer) – Encarregados de Dados, Gestores, Analistas envolvido em comitês de adequação à LGPD, Profissionais das áreas contábil, auditores internos e independentes, Profissionais das áreas de Controle e Compliance, Profissionais da área de TI, Gerentes de Cadastro, Administradores de pessoal, gerentes administrativos e demais profissionais interessados e ou ligados à proteção de dados nas EFPC.

 
 
 
 
 

Metodologia:

Treinamento totalmente voltado às Entidades Fechadas de Previdência Complementar – EFPC, sendo uma oportunidade imperdível para esclarecer dúvidas, para DISCUTIR, ANALISAR e COMPREENDER os impactos, a aplicação e os principais conceitos trazidos pela LGPD, bem como seus fundamentos e princípios e a correta aplicabilidade da legislação pertinente e das boas práticas e governança.

 
 
 
 
 

Palestrante:

Instrutores da Russel Bedford Brasil:  

das 10:00 às 12:30 horas - Cristina Aguiar e Luís Felipe Barros

das 14:00 às 18:00 horas - Vitória Bastos Bernardi; Amanda Fraga; Bibiana Vasconcellos; Camila Silveira, Samantha Ayre e Michele Milezi.

 

Participação Especial:  das 8:30 às 10:00 horas

Dr. Rui Magalhães Piscitelli - Procurador Federal e Coordenador Geral de Matéria Administrativa da PREVIC, que apresentará a "Visão geral sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018)", incluindo:

  • Adequação e vigência;
  • Principais conceitos – dados sensíveis, tratamentos;
  • Princípios da Lei e do tratamento de dados;
  • Mudança cultural – fornecimento, uso e compartilhamento dos dados pessoais;
  • ANPD;
  • Boas práticas de privacidade e proteção de dados.
 
 
 
 
 

Programa:

Objetivos: O tratamento de dados pessoais incluem a coleta, o acesso, o armazenamento, a transmissão, a eliminação, e, principalmente, a proteção de direitos fundamentais de liberdade e privacidade dos dados. Com a Lei 13.709/2019/LGPD, todas as organizações que processam dados pessoais no Brasil precisam se adequar e garantir a conformidade às diretrizes da Lei. Por conta disso, a ANCEP decidiu realizar o evento para auxiliar as EFPC em entender e aplicar com sucesso a LGPD. 

Programação: 

  • Visão Geral sobre a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei 13.709/2018
  • Adequação e vigência; Principais Conceitos – dados sensíveis, tratamentos
  • Princípios da Lei e do tratamento de dados
  • Mudança cultural – Fornecimento, uso e compartilhamento dos Dados Pessoais
  • ANPD
  • Boas práticas de privacidade e proteção de dados
  • Critérios de Aplicação de Penalidades e Sanções administrativas
  • DPO – Funções do Encarregado de Dados
  • Condutas e Boas práticas, Soluções para minimizar as vulnerabilidades (privacy by design)
  • Importância das informações cadastrais das EFPC
  • O Papel dos Contadores e da área de Controles Internos e Compliance das EFPC
  • Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados
  • Técnicas de implementação e Incidentes de Segurança

Participação Especial:  das 8:30 às 10:00 horas

Dr. Rui Magalhães Piscitelli - Procurador Federal e Coordenador Geral de Matéria Administrativa da PREVIC, que apresentará a "Visão geral sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018)", incluindo:

  • Adequação e vigência;
  • Principais conceitos – dados sensíveis, tratamentos;
  • Princípios da Lei e do tratamento de dados;
  • Mudança cultural – fornecimento, uso e compartilhamento dos dados pessoais;
  • ANPD;
  • Boas práticas de privacidade e proteção de dados.
 
 
 
 
 

Coordenação Geral:

Roque Muniz de Andrade - Presidente ANCEP

Evenilson de Jesus Balzer – Vice Presidente ANCEP

 
 
 
 
 


Investimento:
ASSOCIADOS - R$ 380,00
NÃO ASSOCIADOS R$ 550,00


Observações:

 

 
 
 
 
 

incrição online